格朗麦克斯农业公司
日期归档
产品服务 当前位置:首页 > 产品服务 > 正文

齐齐哈尔龙沙动植物园取得成功繁殖第三只斑马

中国新闻网齐齐哈尔市7月28日电(王琳 王妮娜)28日,一只刚刚出生八天的小斑马蹦蹦跳跳着出屋,在龙沙动植物园的“非洲部落”内玩乐,宣布和人碰面,它是齐齐哈尔市龙沙动植物园取得成功繁殖的第三只斑马,在北方地区野生动物园可以繁育斑马的状况并不常见。

和斑马妈妈在一起的小斑马。龙沙动植物园出示

龙沙动植物园坐落于黑龙江齐齐哈尔市,有着北纬度47度这一金子层面网上与众不同的自然风光与风土民情,定居着来源于五大洲的200多种多样、3000余头(只)各种奇珍动物,生长发育着近120种宝贵绿色植物。该园是集野生动植物欣赏、度假旅游、海上旅游观光、园林景观房地产、游栖游戏娱乐于一体的智能综合型休闲农业旅游旅游景区。

小斑马全身呈深棕色。龙沙动植物园出示

18日9时20分左右,该园的斑马生下了一只小斑马。历经了几日的安全性考察期。28日9时,小斑马出屋了。小斑马的身上的毛发呈深棕色,个子80Cm。因为是第一回见路人,小斑马的头一直低着,看上去一些羞涩,但是它的耳朵里面一直晃来晃去,看上去开朗活泼可爱。

小斑马第一次宣布和人碰面。龙沙动植物园出示

“你看看它,在听我们说话呢。”动物园饲养员笑着说,小斑马刚出生出来,就刚开始学着站起,20分钟后,就能站起来了,以后,它放心不下地跟随妈妈,走久了便会贴紧妈妈身旁躺下来,有时候凑到妈妈的乳房边,吸吮两口奶水。

据龙沙动植物园的责任人详细介绍,本次是龙沙动植物园内取得成功繁殖的第三只斑马。小斑马比产期延迟了10天出世,刚刚出生就很健硕。

小斑马耳朵里面一动一动的,看上去开朗活泼可爱。龙沙动植物园出示

斑马归属于热带动物,在北方地区野生动物园可以繁殖的状况并不常见。伴随着龙沙动植物园的斑马总数增加,这更为合乎斑马物种的群居动物生活习性,斑马群的繁育工作能力也会大大的提高。

暑期里,龙沙动植物园的非洲部落区不但迈入了“新”的小动物小伙伴,也有大量少数名族知名演员进驻非洲部落区,为游人小伙伴们产生精彩纷呈的部族表演。现阶段,旅游景区的古城堡演出场、花车巡游等多种多样互动交流表演,在肺炎疫情安全性的防治下已全方位对外开放。(完)



Copyright ©1996-2020 www.growmaxagricorp.com. All Rights Reserved 格朗麦克斯农业公司 备案:湘ICP备090311416号-1 | 网站地图