格朗麦克斯农业公司
产品服务 当前位置:首页 > 产品服务 > 正文

粮农组织亚太区域会议部长级会议关注小农和农业弱势群体

粮农组织亚太地区大会政府首脑大会关心小农和农牧业弱势人群

中国新闻网北京市9月4日电(刘亮)联合国组织粮农组织亚太地区大会进到第三天议程安排。多方在第三天举办的政府首脑大会上聚焦点亚太地区将来工作重点,包含制订清除饥饿和缺乏营养的发展战略、推动农牧业粮食管理体系转型发展等。

不丹外交大臣丹迪·多吉表明:“大家必须了解到,粮食和农业部门及其依靠其养家糊口的家中,都因疫情扩散遭受比较严重危害。”

粮农组织干事长屈冬玉注重,解决疫情的对策务必高度重视小农和劣势农户:“小农以及亲人、粮食单位从业者,及其这些依靠农业产品和旅游业谋生的人境遇特别是在不好,急需解决大家给与关心。”

亚太地区饥饿情况遭受不容乐观挑戰。受疫情危害,南亚地区饥饿人口总数在未来十年有可能提升近三分之一,做到3.三亿人。

不丹农牧业与林果业重臣益西·班觉表明,“尽管很多我国在降低贫困和饥饿层面获得了极大进度,但疫情反转了这一趋势。大家须为将来出現更大的风险性充分准备,并保证 粮食供应链管理的可持续。”

我国农业农村部部长张桃林在大会上表明,我国对粮农组织工作中充分肯定并将给予一如既往的适用。他在发言中明确提出了三点提倡:一是确保农业产品提供,平稳农业产品貿易;二是实干协作,预防跨境电商动物与植物病疫风险性;三是专业知识共共享,工作经验共沟通交流。

别的高级别意味着在讲话时强调另外开展社会政策调节和采用现场对策的必要性。

粮农组织联合会单独现任主席哈立德·梅赫布老先生表明:“疫情对地区、我国、地区和全世界现行政策都导致了危害。在解决该疫情时,既要正确认识全世界局势,还要掌握地区状况。”

不丹塔拉扬纳慈善基金会理事长奇姆·旺迪称,环境卫生困境使一般群众再一次意识到农户生产制造的当地健康食物十分关键,另外也使政府部门了解到借助中国农业提升产出率及其减少粮食顾客价值、提高宽容性的重要性。

粮农组织干事长和各与会人员还督促运用农业科技和自主创新,清除饥饿并摆脱疫情危害。对于此事,干事长详细介绍了粮农组织近期起动的“2019新冠病毒病解决和修复方案”,在其中包含开设粮农组织自主创新公司办公室、建立国际性数据粮食及农牧业服务平台及其执行“手牵手”计划等。

“这种措施全是为了更好地把全新的专业知识和专用工具交给领导者手上,另外还要交到小农、渔夫、游牧民和林农。在亚太地区,大家不可或缺的粮食和农业产品关键来源于众多小农经营者。”屈冬玉说。(完)



Copyright ©1996-2020 www.growmaxagricorp.com. All Rights Reserved 格朗麦克斯农业公司 备案:湘ICP备090311416号-1 | 网站地图