格朗麦克斯农业公司
产品服务 当前位置:首页 > 产品服务 > 正文

华南虎双胞胎满百日在穗首展

中新社广州9月28日电 (王华 泳怡)广州长隆野生动物世界成功繁育华南虎双胞胎满百日,9月28日首次与游客见面。

首次亮相便四处撒欢的小虎兄弟,“哥哥”安安体型较“弟弟”康康稍大,“两兄弟”现在每天进食肉类约2公斤。据长隆野生动物世界保育专家陈淑青介绍,“哥哥”安安出生体重1006克,“弟弟”康康体重964克,体温低、体况较弱。

此次母兽“平平”为初产,没有哺育幼崽的经验,长隆保育团队对小虎兄弟进行人工育幼,24小时看护养育确保小虎兄弟健康成长。其过程细致繁琐,如:幼虎眼睛敏感畏光,饲喂时用手轻捂幼仔眼睛;喂完奶后需轻轻抚摸幼虎以模拟母虎的理毛行为;刚出生的幼崽无法自主排便,还需人工辅助排便;育婴箱每天进行消毒;每隔三天进行一次体检等等。

目前两只华南虎宝宝的户外活动时间逐渐扩展,游客们可以经常见到他们在户外爬高树、晒太阳。

长隆野生动物世界总经理张学礼称,国庆期间,长隆野生动物世界将推出科普课堂,召集萌兽小小保育员,通过科普互动课堂全方面立体展示动物科学保育课题,深化对华南虎的认识,唤起保护动物的意识,与此同时,也借助华南虎双胞胎兄弟寓意祝中国生龙活虎、国力更强。(完)



Copyright ©1996-2020 www.growmaxagricorp.com. All Rights Reserved 格朗麦克斯农业公司 备案:湘ICP备090311416号-1 | 网站地图