格朗麦克斯农业公司
产品服务 当前位置:首页 > 产品服务 > 正文

山西大同国家农业科技园区 新技术新成果辐射效应显著 

中国经济时报讯 (新闻记者王海滨)10月21日,国家科技部乡村计划司专家团一行五人,对大同市申请国家农业科技园区基本建设开展了当场考评。考核组对产业园区总体规划及建成区面积给与高度肯定和充分肯定。

大同市国家农业科技园区位于陕西省大同市广灵县。大同市广灵交通局长李润军代表县委表明,一定充分运用好广灵县的自然地理资源优势,在大同市国家农业科技园区基本建设幅度上再增加、在进展上争得再加速、在品质上再提升 、在带动上再提质增效、在确保上再贴心,争取一年出原型、2年有成效、三年大变样。

广灵县委常委、副县长梁介详细介绍,大同市国家农业科技园区将以高新科技为切入点,以产业链为基本,基本建设一条“优良品种繁殖—规范生产制造—生产加工货运物流—网络营销—文化产业”全产业链,另外借助“资产、现行政策、技术性、优秀人才、基础设施和机构”六大保障机制,完成四大作用:农业高新科技创业创新模块、农副食品生产加工物流配送中心、高效率特点农业生产制造产业基地、扩大开放协作互动平台;提高五大能力:高新科技支撑点能力、经营规模生产制造能力、示范性带动能力、物流配送服务能力、知名品牌危害能力,为完工晋北地区特点农业高新科技堡垒、绿色生态循环系统样版打下基础。

梁介说,大同市国家农业科技园区的基本建设将使该地区农村经济发展水准获得明显提高。农户迅速把握生态环保农业综合性生产工艺,应用新技术应用新成效造成的经济收益辐射源带动大量农户增加利润。带动附近农户超数万人,农户人均纯收入超3万余元,出示学生就业职位超万只。



Copyright ©1996-2020 www.growmaxagricorp.com. All Rights Reserved 格朗麦克斯农业公司 备案:湘ICP备090311416号-1 | 网站地图