格朗麦克斯农业公司
产品服务 当前位置:首页 > 产品服务 > 正文

内蒙古阜新科左中旗人民检察院获知栽种户获113万余元赔偿费

中国新闻网通辽12月8日电 (新闻记者 张林虎)新闻记者8日从内蒙古阜新市科左中旗人民检察院获知,伴随着法槌的落下来,一起跨距一年半的伪劣种子案落下帷幕,栽种户阳某获113万余元赔偿费。

2019年6月下旬,科左中旗农民阳某发觉自己栽种的1500余亩“联玉27号”苞米种子出現比较严重死苗、倒苗的状况,90%之上总面积绝产。阳某猜疑是种子产品质量问题,就带著剩下的一部分种子前去河南一家权威部门检验,系统检测判断为伪劣种子。

2019年9月,科左中旗种子监管站将本案转交科左中旗派出所。因涉案人员使用价值很大,警察创立了重案组进行侦察。

核查,2019年3月,阳某从吉林长岭县梁某点选购了“联玉27号”种子1350袋,总共74250元。而梁某所市场销售的种子是根据齐某从吉林公主岭市某类业有限责任公司购买。

2019年10月,科左中旗派出所依次对该牧业有限责任公司法定代表人赵某和齐某采用邢事强制执行措施。经价钱评定管理中心对阳某栽种的1500多亩地开展测产及损害价钱评定,阳某损害使用价值为99余万元。后经商议,赵某与阳某达到刑事附带民事113万余元的协议书。

最后,人民法院以嫌疑人赵某犯生产制造、市场销售伪劣种子罪,被判刑期七年,并惩罚金8万余元;嫌疑人齐某犯生产制造、市场销售伪劣种子罪,被判刑期六年,并惩罚金6万余元。

判决后,赵某、齐某均投案自首悔过,并表明积极执行赔偿义务。(完)



Copyright ©1996-2020 www.growmaxagricorp.com. All Rights Reserved 格朗麦克斯农业公司 备案:湘ICP备090311416号-1 | 网站地图