格朗麦克斯农业公司
产品服务 当前位置:首页 > 产品服务 > 正文

中国神农架中药材种子种苗繁育中心揭牌成立

中国新闻网武汉市11月11日电 (黄候 王欣 郭裕铭)“中国神农架中药材種子种苗繁育中心”11日在第二届全球大健康产业展览会当场揭牌仪式,意味着神农架林区做为湖北地道中药材发展趋势“一县一品”综合性种类区迈开了本质而又重要的一步。

据统计,中国神农架中药材種子种苗繁育中心产业基地基本建设采用“一主四副”的架构方式,“一主”就是指神农架松柏镇盘水产业园区中医药学产业研究院目前的蔬菜大棚产业基地和组培科学研究中心,关键进行有关中药材的野转家、名贵中药材的无性组织培养技术和大宗商品中药材的雄树繁育等核心技术难题的科技创新项目科学研究,产生大批量小试转换和炼苗产业基地。“四副”就是指在神农架林区中药材栽种的四个关键城镇与关键地区栽种骨干企业及其栽种农业合作社协作,基本建设四个各有特色的中药材種子种苗繁育分产业基地,立即服务项目于本地及附近中药材生产制造主题活动。

主产业基地与四个分产业基地中间根据一同的技术性方式 运用、一同的種子种苗繁育与产品标准、协作的新项目资源配置和科学研究科技攻关等产生一个有机化学的总体,推动技术性发展和经济收益的造成。

神农架林区中医药学产业研究院校长刘义飞详细介绍,中国神农架中药材種子种苗繁育中心完工后,将立足于神农架丰富多彩的地道中药材資源,借助湖北省中国医药大学及与林地共创的中医药学产业研究院的高新科技能量和人力资源,进行重要繁育技术攻关,培养高品质中药材优良品种并产生产业化种苗繁育,推动神农架及附近“泛神农架”地域中药材农业的规范性和产业化,确保中药材生产制造的质量和生产量,推动地区农户创收和勤劳致富。(完)



Copyright ©1996-2020 www.growmaxagricorp.com. All Rights Reserved 格朗麦克斯农业公司 备案:湘ICP备090311416号-1 | 网站地图