格朗麦克斯农业公司
农业新闻 当前位置:首页 > 农业新闻 > 正文

第三届中国大豆种业高峰论坛共话大豆产业振兴

中新网五大连池9月7日电 (记者 王琳)第三届中国大豆种业高峰论坛于7日在黑龙江省五大连池市开幕,中国农业领域和大豆专业相关负责人、专家学者、企业代表参会,实地观摩五大连池市高效农业示范园区和大豆增产增效繁育基地,共话中国大豆产业发展方向,植根黑龙江沃土,推进大豆产业振兴。

黑龙江是中国大豆三大主产区之一,种植面积和产量均居全国首位。五大连池市地处松嫩平原广阔的寒地黑土带,拥有丰富的火山地质带天然冷矿泉资源,土壤肥沃、耕层深厚、有机质含量高,是黑龙江省大豆生产区重要的豆种供应地。

近年来,五大连池市依靠适宜的自然条件、优渥的政策环境、强大的科技支撑,构建了生产要素集聚、产学研融合的现代种业创新和产业发展体系。目前,五大连池市域内大豆种植面积487万亩,年生产大豆种子15万吨,销售额累计达到25亿元,是全国春大豆种子生产销售主要集散地。

现场为优秀大豆品种颁发奖牌和证书 王琳 摄

本次高峰论坛围绕中国大豆产业的发展现状、市场动态、相关政策、栽培技术等内容展开深入研讨,有助于提高大豆生产的组织化、专业化、市场化程度,优化资源配置,引导大豆生产,协调产业发展,推进大豆产业振兴。

五大连池市委书记王玉涛在致辞中说:“五大连池市的大豆产业,特别是大豆种业发展势头强劲。我们将认真吸收转化好这次高峰论坛的成果,全面提升大豆良种繁育水平,做大做强大豆食品产业,为黑龙江大豆产业振兴、国产大豆产业发展作出贡献。”

大豆良种地展博览会展示产业链相关科技和产品 王琳 摄

本次活动同期举办大豆良种地展博览会、全国专用大豆产业联盟年会暨产销对接会、全国大豆良种增产增效计划现场观摩与座谈交流会等。在博览会主展区,设置了个性化种植展区、种衣剂试验、肥料试验、农机具展示等配套技术展区,展示大豆全产业链的相关新科技、新产品。(完)



Copyright ©1996-2020 www.growmaxagricorp.com. All Rights Reserved 格朗麦克斯农业公司 备案:湘ICP备090311416号-1 | 网站地图