格朗麦克斯农业公司
信息公开 当前位置:首页 > 信息公开 > 正文

山西翼城:农业托管 旱地小麦耕种新模式

央视信息:近几天更是山西南区域临汾地区麦收的高峰时段。新闻记者在山西翼城县访谈时掌握到,本地2020年有三万余亩旱地小麦试着了一种农牧业托管的新方法管理机制来栽种旱地小麦,也就是农民将每家的农用地统一授权委托给技术专业合作社来栽种。此前,本地第一片农牧业托管旱地小麦实验田开耕收割了。

韩大爷是翼城县南北方绛村的群众,今日要收割的第一块旱地小麦就是他的。种了30很多年小麦,它是他第一次把地交到他人来清洗。一年到头,究竟能搞出是多少小麦,韩大爷内心也没谱。韩大爷2020年70岁,最初他并不安心把地交到他人来种,终究它是全家人一年绝大多数的收益来源于。最终把自己所有8亩旱地都授权委托给他人来干从某种意义而言也是无奈之举。

自身年纪变大,又没有人帮助,韩大爷只能省去了种麦子全过程中的许多阶段,因此亩产量也一直上不到。

上年秋季,南北方绛村的全部农民把3100亩旱地小麦授权委托给农业科技合作社来托管。每一户除开交纳一切正常的種子、有机肥等农业生产资料花费外,1亩再交纳120元的附加费给合作社。栽种、平时栽培技术、收割等所有由合作社担负。

尽管让合作社托管了,不用自身干活儿,但每到锄草、上肥、撒药重要情况下大爷还会亲身回来看一下合作社干得究竟如何。

农牧业托管 旱地小麦亩高产近八成

依照韩大爷的测算,1亩地他积累要花350元上下,依照小麦一斤1.一元测算,亩产量要做到320斤才够本,假如依照一切正常年代旱地小麦1亩能打进500斤上下,但2020年初春几次连阴雨和旱灾很有可能会对小麦有影响。韩大爷的2020年托管的小麦能搞出是多少呢?

中午4点,收割机刚开始入场。大约一个小时后,收割结束。历经当场的科研专家精确测量土地面积和秤重,再除掉小麦的水份和残渣净重,最后得出了結果。

听见結果,比以往的生产量提升了八成上下,韩大爷脸部总算外露了微笑。

今年,翼城县彻底借助当然降水的旱地总共40平方公里上下,在其中有八万亩选用了农牧业托管方式栽种小麦和苞米,为群众出示有偿服务农活服务项目,让出外打工赚钱或行走不便的农民更为放心。



Copyright ©1996-2020 www.growmaxagricorp.com. All Rights Reserved 格朗麦克斯农业公司 备案:湘ICP备090311416号-1 | 网站地图