格朗麦克斯农业公司
信息公开 当前位置:首页 > 信息公开 > 正文

青海:发布有机枸杞地方系列标准 助力枸杞发展再上新台阶

中国新闻网西宁市8月26日电 (李南京江宁)26日,新闻记者从青海省林果业和大草原局获知,此前,由青海省林果业和大草原局制订的《枸杞有机栽培基地建设技术规程》、《黑果枸杞有机栽培基地建设技术规程》行业标准宣布公布,该批规范将于2020年9月1号起执行。

据统计,青海省已发展趋势变成中国最好的有机枸杞种植区。各种枸杞坚果生产量达9.67万吨级,本年度年产值达41.44亿人民币。今年,根据青海有机枸杞出入口至新加坡、荷兰、澳大利亚等18个国家和地区,总共400.8吨,出口导向型468.六万元美金。从业枸杞种植、生产加工的公司、农业合作社已达260好几家,产生了“柴达木”等地区性林产品知名品牌,枸杞的经济收益、环境效益和社会经济效益日渐呈现。

据统计,该规范包含了枸杞有机栽培基地基本建设标准、基地整体规划、栽培关键点、铺植档案资料等內容。枸杞有机栽培系列产品规范的公布,更改了青海省无有机枸杞行业标准管理体系的历史时间,对具体指导有机枸杞的生产制造,提高有机枸杞的质量,井然有序操纵或降低成本运营成本,提升有机枸杞的社会化水平和枸杞商品的竞争能力,推动青海有机枸杞产业链高质量发展出示强有力技术性支撑点。

近些年,青海积极推进有机枸杞绿色生态产业发展规划,该省各个三北防护林单位积极主动推动枸杞基地基本建设,健全规范服务体系,培养企业登记,执行知名品牌兴杞发展战略。截止今年,青海我省枸杞种植占地面积做到74.49平方公里。在其中,有机枸杞种植基地评定总面积近18平方公里,有机枸杞产品质量认证总面积近10平方公里。(完)



Copyright ©1996-2020 www.growmaxagricorp.com. All Rights Reserved 格朗麦克斯农业公司 备案:湘ICP备090311416号-1 | 网站地图