格朗麦克斯农业公司
信息公开 当前位置:首页 > 信息公开 > 正文

种葡萄、养柞蚕、栽培食用菌......这里的人们特别忙

迈向大家的小康水平丨种葡萄、养柞蚕、种植食用菌菌种……这儿的大家尤其忙

兴隆村坐落于吉林市东南部地区

葡萄栽种、食用菌种植、

柞蚕散养、山黑猪饲养等

这一村是一个尤其忙的村

另外也是尤其有拼劲的村

74座智能化温室大棚 新鮮时令蔬菜味秋意渐浓

刚一进兴隆村大岔屯,眼下智能化的大棚蔬菜就要人印象深刻。大棚膜蔬菜水果示范园区有74座大棚蔬菜,在其中10栋高特效智能温室大棚,每幢约1000平米,用于预苗;64栋是冷棚,每幢723平米,主要是产菜。棚内种植着丝瓜、四季豆、长豆角、朝天椒等果蔬,也有西兰花、香莱、苦苣、小青菜等叶菜……温室大棚的管理人员宋世超说,这种时令蔬菜许多全是他们自己培养的苗木,“味儿老好啦”。

在吉林市农委协助下,2017年三月,兴隆村创立了吉林第一家土地资源股权农业合作社——永吉县西阳镇隆兴土地资源股权农业合作社。农业合作社将上级领导扶贫款折股量化分析给103户困难户,自主创新了“村团体 土地资源股权 困难户”方式,在权益分派上可以遮盖所有困难户。

柞蚕吃得欢 黑猪漫山遍野跑

兴隆村有几大土特产:柞蚕和山黑猪。

柞蚕全身都是宝,丝可制纺织产品、蛹能够做成特色美食、公蛾可制酒。柞蚕散养,是兴隆村的一项特色农业。

村支书丁文福说,柞蚕对生长发育自然环境规定苛刻,几千米内肯定不可以有生物农药。它的成长期一般在两月上下。不大的情况下,它被放到地形最矮的柞树上。长大了一些,偏矮的柞树叶被吃完,就移到再高一些的柞树上。地形越高,柞树生长发育得越繁茂,柞蚕也吃得更为健壮。

村内有柞蚕养殖场40多家,养殖面积600公亩,散养柞蚕120把,生产量二十万斤。销售市场上,带壳的一斤能卖去20多元化,拨壳的卖去30多元化。这种柞蚕的回收、市场销售,所有由兴隆村柞蚕饲养农业合作社承担,养殖场座等收款。

兴隆村的山黑猪产业链也颇有名,如今大概有10家农民饲养山黑猪,每一户饲养的总数约五六百头。兴隆村的树林自然环境好,山上出产多种多样珍贵中草药材,山黑猪在这类生态环境保护中可吃料多种多样中草药材和绿色植物的地下茎、果子。这儿山多坡缓、水资源充裕、植物群落繁茂,是喂养有机化学山黑猪的理想化的地方。她们的山黑猪选用本地黑猪作母本,引入大白猪、杜洛克和汉普夏等猪种,历经八年的混种培育而成的。和一般黑猪比,山黑猪口感好,肉质地嫩,营养成分高。两年前,兴隆村的山黑猪商品就打进了北京市、天津市销售市场。

葡萄送去甘甜 助推农户创收

兴隆村的葡萄栽种也产生了经营规模。金秋时节,赶到兴隆村,就能看到一辆辆满载葡萄的大货车驶往附近全国各地。这儿关键栽种三种葡萄:茉莉香、金红娃、蜜汁。末莉香气与其名,葡萄一入嘴,一股茉莉的芳香在嘴中弥漫着起来,尤其醒神。蜜汁以汁多清甜而出名,这几年遭受顾客青睐。金红娃甜中有点味酸,更贴近葡萄的初始味儿。现阶段兴隆村有二十三四户农民在栽种葡萄,栽种总面积达10公亩,年薪为1亩一万多元化。成经营规模的葡萄栽种,也让兴隆村的群众挎包愈来愈鼓。

兴旺人已经用她们的勤奋努力



Copyright ©1996-2020 www.growmaxagricorp.com. All Rights Reserved 格朗麦克斯农业公司 备案:湘ICP备090311416号-1 | 网站地图