格朗麦克斯农业公司
信息公开 当前位置:首页 > 信息公开 > 正文

7只“2020级”成都新生大熊猫与公众首次见面

中国新闻网成都市9月29日电(单鹏 安源)29日的成都大熊猫繁育科学研究产业基地(下称熊猫基地)分外繁华。熊猫基地太阳光待产室母女园外,诸多“猫粉”举着手机上着急等候,而3只新生儿大熊猫“武汉热干面”“蛋烘糕”和“春生”仍在玻璃阳光房内翻滚卖萌、平卧玩耍。早上9时,当3名动物饲养员怀着太阳光待产室“三巨头”走入大家视线时,群体传出喝彩和惊讶。

29日,在十一国庆、中秋节来临前夜,熊猫基地协同成都市二零二一年第31届全球在校大学生夏季运动会执委会在成都市为今年一部分新生儿大熊猫幼仔举办亮相主题活动。为突显大运会体育文化原素,亮相台尤其设计方案为运动场款式。

成都大熊猫繁育科学研究产业基地太阳光待产室小熊猫幼仔亮相。成都大熊猫繁育科学研究产业基地供图 

在亮相台子上,第一次亮相的“三巨头”看起来一些“羞涩”。一只大熊猫幼仔从亮相台子上的竹篮里爬出来,一只则将头塞入动物饲养员怀中寻找“宽慰”,仅有一只呆头呆脑地坐着竹篮里,憨态。

据了解,太阳光待产室“三巨头”是2020年熊猫基地出世最开始的3只大熊猫幼仔。在其中,双胞胎宝宝幼仔“武汉热干面”和“蛋烘糕”出生于3月4日,“春生”则在3月16日出世。值得一提的是,为纪念医务人员抵御新冠肺炎肺炎疫情,四川援湖北省医疗组的医务人员便用武汉名小吃“武汉热干面”和成都名小吃“蛋烘糕”为这对双胞胎宝宝幼仔取名。

成都大熊猫繁育科学研究产业基地月儿待产室小熊猫幼仔亮相。成都大熊猫繁育科学研究产业基地供图 

早上9时30分,在熊猫基地月儿待产室,4只大熊猫幼仔“润玥”“艾玖”“和花”“跟叶”亮相。“和花”“跟叶”在7月4日由大熊猫“取得成功”成功生下,是2020年熊猫基地首对大熊猫双胞胎幼仔。登台后,这对出世不上3个月、休重近4KG的幼仔有气无力地趴到台子上,时常传出“嘤嘤”鸣叫声。而身型稍大的“润玥”“艾玖”则开朗许多,一会儿抬起头观查对门的群体,一会儿满不在乎地玩乐,有时候还用前爪、鼻部碰碰身旁那对双胞胎宝宝兄妹。

成都大熊猫繁育科学研究产业基地月儿待产室小熊猫幼仔亮相。成都大熊猫繁育科学研究产业基地供图 

据熊猫基地动管部高級畜牧师吴孔菊详细介绍,这4只大熊猫幼仔风格迥异:“润玥”背毛最黄,“艾玖”出世休重最大,“和花”最“炸毛”,“跟叶”最有个性。这4只特性独特的幼仔在月儿待产室户外活动游戏场团体“结团成名”,让当场氛围做到又一个高潮迭起。

据了解,今年,熊猫基地共繁育存活大熊猫幼仔10只,现阶段健康状况均优良。(完)



Copyright ©1996-2020 www.growmaxagricorp.com. All Rights Reserved 格朗麦克斯农业公司 备案:湘ICP备090311416号-1 | 网站地图