格朗麦克斯农业公司
走进农业 当前位置:首页 > 走进农业 > 正文

山东圆满完成第二次全国各地污染源普查工作

中国新闻网济南市9月2号电 (郝学娟)现阶段,山东省已圆满完成第二次全国各地污染源普查工作中,调查目标数量26.58万只(没有挪动源)。为促进水产养殖业可持续发展观,降低密度高的、不科学投饵的养殖方式,山东谈水地区近些年共撤走不科学设定网箱养殖网围16余万亩,建立470多家省部级之上水产品身心健康养殖示范场。

新闻记者2日从山东省人民政府举办的记者招待会上获知所述信息。据山东生态环境厅二级巡视员鞠振平详细介绍,全国各地污染源普查工作中每十年进行一次。第二次全国各地污染源普查于2017年底全面启动,规范时段为17年12月31号日,阶段材料为17年度,调查目标为排污空气污染物的工业生产污染源、农牧业污染源、日常生活污染源、集中型环保治理设施和挪动源五大类。

图为鱼台县渔夫获得水产品养殖的龙虾。(材料图) 郝学娟 摄

鞠振平说,与二零零七年第一次污染源普查对比,本次各种污染源普查目标数量及环保治理设施数量提高很大,除氮氧化合物之外的关键空气污染物排污总产量大幅度降低。同口径下,工业生产源、禽畜经营规模养殖场、集中型环保治理设施数量各自提高70%之上。工业生产源废水处理设施、有机废气烟气脱硫、除灰设施数量各自提高80%之上。高锰酸盐指数、高锰酸盐指数、高锰酸盐指数、高锰酸盐指数、重金属超标等关键水空气污染物,二氧化硫、细颗粒物等关键空气污染物排污总产量均大幅度降低,减幅在50%之上。山东工业污染源氮氧化合物消耗量减幅也在50%之上,但因为机动车辆拥有量大幅度提高,提升了非路面挪动源调研,我省排污总产量转变并不大。

“水产养殖业针对确保优质蛋白提供、减少纯天然海域水生生物資源运用抗压强度、推动渔夫生活美好,具备关键功效,但密度高的、不科学投饵的养殖方式又非常容易引起水质水体富营养化,对自然环境有一定危害。”山东农业农村厅一级巡视员庄文忠详细介绍说,近些年,山东省依照“稳数量、提品质、转方法、保绿色生态”的标准,根据提升养殖合理布局、严格控制养殖环境污染、扩展翠绿色养殖室内空间等对策营销推广翠绿色养殖,提高水产养殖业绿色发展理念水准。

庄文忠说,现阶段,山东省已产生“平稳水塘、扩展远海、操纵环境污染、修补自然环境”的养殖布局,大力发展稻渔综合性养殖、规模化冷却循环水养殖、大河面绿色生态增养殖、多营养成分等级立体式综合性养殖等绿色生态养殖方式,搭建了16平方公里集中化联片的“贝、藻、参”立体式绿色生态循环系统养殖区,建立省部级之上海洋牧场示范园区105处,帮扶营销推广水深抗大风大浪网箱养殖1100个,养殖由临海走向远海。(完)



Copyright ©1996-2020 www.growmaxagricorp.com. All Rights Reserved 格朗麦克斯农业公司 备案:湘ICP备090311416号-1 | 网站地图