格朗麦克斯农业公司
走进农业 当前位置:首页 > 走进农业 > 正文

湖北襄阳下达非法捕捞行为举报奖励试行办法

中国新闻网武汉10月10号来电 (张永华 李田田)湖北襄阳市农业农村局、财政局此前协同下达《襄阳市非法捕捞行为举报奖励试行办法》(下称《办法》)。

该《办法》强调,对举报不法捕捞个人行为的,最大奖赏一万元中国人民币,并确立了举报范畴,关键包含:在汉江武汉段及南河、北河、小清河、唐河、白河、唐白河、蛮河等关键通江海域和都市圈内别的水产品种源自然保护区电鱼、毒鱼、炸鱼和应用“地笼网”“迷魂阵”等钓具的个人行为;违反规定生产加工电鱼、毒鱼、炸鱼的专用工具、药品和“地笼网”等个人行为;“三无船只”涉渔个人行为;违反规定市场销售、运送、存储、生产加工、服用汉江野生鱼的个人行为;企业登记以“汉江野生鱼”“江鲜”为营销手段开展的宣传策划个人行为;违背钓鱼相关要求的个人行为;别的不法捕捞个人行为。

《办法》另外发布了举报审理步骤,由各个农业农村单位统一审理举报信息内容,依据违纪行为特性和岗位工作职责依规依规解决或是传送公安机关、市场管理、道路运输、水利工程和湖水、城管局委等有关部门依法查处。

据了解,此《办法》经历数次征询建议和集中化探讨后颁布,是襄阳贯彻落实“十年禁渔”、长江下游禁渔通告和襄阳禁渔通告的关键着力点,将全方位促进“禁渔令”在武汉的落实落地。(完)



Copyright ©1996-2020 www.growmaxagricorp.com. All Rights Reserved 格朗麦克斯农业公司 备案:湘ICP备090311416号-1 | 网站地图