格朗麦克斯农业公司
走进农业 当前位置:首页 > 走进农业 > 正文

沈阳柏家沟镇前山村养殖行业发达本地农产品遭遇质量难堪处境

中国新闻网沈阳市9月15电 (沈殿成)沈阳法库县柏家沟镇前山村养殖行业比较发达,有养鹿场、而养鸡场、养鸭场等。原先因为销售渠道窄、增加值低,本地农产品遭遇着质量虽好却卖出不来好价格的难堪处境。上年,为扩展农民销售渠道,本地创立了由村民委员会控投的企业,开拓出一条“传统式翠绿色饲养依靠当代方法销售”的路面,让村民不仅销售出了自身的农产品,还完成了大幅度的创收。

丁永兴是前山村村民,也是本地平鑫养鹿场责任人,很多年来从业梅花鹿喂养,鹿茸销售是其家中关键的收益来源于。丁永兴告知新闻记者,她们家里养鹿早已有十一,之前把鹿茸卖到药房,收购价算不上高,一年前村内创立了企业,刚开始回收鹿茸,他便把鹿茸立即卖给村内,市场价最少是原先的1.5倍。

据前山村党支书刘军详细介绍,今年三月创立了由前山村村民委员会控投的沈阳凤鸣前山现代农业发展有限责任公司,村民生产制造的农产品均能够卖给村内,村内对农产品开展包裝,根据第一书记品牌代言宣传策划、线上与线下相结合等方式出售农产品。

为了更好地扩张宣传策划、拉响知名品牌,前山村第一书记刘欢老师还亲身到农家录像割鹿茸、鹿茸风干、打磨抛光研粉的整个过程。村内的这种勤奋,不仅增加了农产品的增加值,还变化了销售终端设备。

据本地村民详细介绍,之前村民的农产品,除开卖给收农产品的东妖神记,只有卖给一个村村民,销售市场窄小,不宜很多生产制造,如今提升了销售渠道,解决了销售阶段,村民们能够很多生产制造农产品,收益也慢慢提升。

本地镇村干部告知新闻记者,只靠第一书记品牌代言和店铺销售是不足的,保质保量才算是不断创收的必然选择。针对养殖、养鸭的村民,村支党员干部正确引导她们应用苞米、大白菜替代精饲料,在根源上把好质量管控。对养鹿大户,村支党员干部正确引导她们在有机化学饲养的另外塑造非纯种鹿,那样鹿茸的品质更强,同样净重的鹿茸也就更有价值了。

谈起将来的工作中,李说破,如今村民的饲养主动性十分高,村支会再次搞好销售阶段,协助村民创收,踏入发家致富的路面。(完)



Copyright ©1996-2020 www.growmaxagricorp.com. All Rights Reserved 格朗麦克斯农业公司 备案:湘ICP备090311416号-1 | 网站地图