格朗麦克斯农业公司
走进农业 当前位置:首页 > 走进农业 > 正文

联合国秘书长呼吁加大生物多样性保护力度

新华通讯社联合国9月30日电(新闻记者尚绪谦)联合国理事长古特雷斯9月30日在纽约联合国总公司举办的生物多样性高峰会上致词,呼吁世界各国增加生物多样性保护幅度,希望一项开疆辟土的2020后生物多样性全世界架构。

古特雷斯说,生物多样性和优良的生态体系针对人们发展和兴盛尤为重要,事关可持续发展观总体目标的完成和气候问题《巴黎协定》的贯彻落实。但是,为今年设置的保护生物多样性总体目标并未有一切一项得到完成,因而,世界各国应当增加保护幅度。

古特雷斯说,自然界的衰退不单单是环境污染问题,它涉及到经济发展、身心健康、社会发展公平正义和人民权利,乃至会加重国际局势焦虑不安和矛盾。

古特雷斯呼吁世界各国将根据当然的解决方法与从新冠肺炎肺炎疫情中修复和更普遍的发展趋势方案紧密结合。他说道,保护生物多样性能够造就学生就业、推动经济发展,根据当然的解决方法在解决气候问题层面具有主导作用。他觉得,现阶段的经济发展和金融系统趋向于毁坏生物多样性,政府部门应当将生物多样性做为制订经济政策的规范之一。他还呼吁根据保护生物多样性确保弱势人群和土著居民的生活。

古特雷斯呼吁制订一项开疆辟土的2020后生物多样性全世界架构。这一架构务必设置实际的量化指标及其贯彻落实方法,尤其是股权融资和监督制度。

本次生物多样性高峰会由第75届联合国交流会现任主席博兹拉斯集结。他在发言中督促世界各国在从新冠肺炎肺炎疫情中修复的全过程中,将保护生物多样性做为关键,完成翠绿色再生。他说道,这有利于缓解风险性,创建一个可持续性的、更具有延展性的全球。

《生物多样性公约》第十五次缔约国交流会将于2020年在昆明市举行。本次联合国生物多样性高峰会的目地是为多方在昆明会议上共谋全世界生物多样性整治新发展战略堆积能量。



Copyright ©1996-2020 www.growmaxagricorp.com. All Rights Reserved 格朗麦克斯农业公司 备案:湘ICP备090311416号-1 | 网站地图