格朗麦克斯农业公司
走进农业 当前位置:首页 > 走进农业 > 正文

公安部门依规对孙大午等采用邢事强制执行措施

每经记者 李诗琪    每经编写 梁枭 卢祥勇    

据河北公安厅官博公布的协查通报,经侦察,河北省大午农牧业集团公司有限责任公司(下称大午集团)孙大午等因涉嫌寻衅滋事罪、毁坏生产运营等违法违纪。今天(11月11日),公安部门依规对孙大午等采用了邢事强制执行措施。现阶段,案子已经查办中。

据统计,邢事强制执行措施包含拘传、取保侯审、监视居住、拘押、拘捕。每日经济新闻报道(微信号码:nbdnews)记者今天访谈到大午集团集团旗下河北省大午农业科技园开发设计有限责任公司的一位內部职工,据其表露,孙大午此次被采用强制执行措施或来源于大午集团与河北省当地一大农场的占地面积纠纷案件。2020年10月,孙大午曾因而次纠纷案件和当地群众、警察等发生争执。

针对这一叫法,记者无法在本地警察处得到 确认。

大午集团官方网站显示信息,孙大午出生于1954年6月,河北徐水县高林城镇郎五庄村长。1985年他开创大午农牧业集团公司有限责任公司,获选河北养殖狀元殊荣。1996年,大午集团早已变成我国五百大民营企业之一。二零零二年十月,孙大午被中国农大农民问题研究室聘用为高級研究者。

启信宝信息显示信息,大午集团系河北农业产业运营关键骨干企业,注册资金八千万元,由孙大午于1984年开创。目前为止,孙大午的持仓占比为43.75%,他的儿子孙萌的持仓占比为18.75%,企业法人代表为孙萌。记者注意到,大午集团境外投资公司达30多家,经营范围包含牧畜、牧业、精饲料、食品类、酒店餐厅、金融业、健康养老等好几个行业。

大午集团诸多产业链的所在城市,被大午集团及孙大午称之为“大午城”。

孙大午的新浪微博显示信息,十一月10日中午14点时,其曾公布一则新浪微博称“下午来大午食品有限公司品味大午熏鸡,非常好”。

值得一提的是,据广州日报报导,孙大午还曾于二零零三年涉嫌“不法消化吸收群众储蓄”被抓。

而依据大午集团集团旗下“大午承传”服务平台所公布的信息,孙大午曾对集团公司财产和股权融资等难题回应表明,企业发展一开始肯定是资金短缺,从金融机构也贷不上款,但大午集团沒有借高利贷,只是“向农户借谷物”。

对于大午集团是不是会发售的难题,孙大午曾答复称:“我的见解不是发售,躲远些。”

记者|李诗琪  编写|梁枭 卢祥勇 杜恒峰

|每日经济新闻报道  nbdnews  原创文章内容|

未经审批同意严禁转截、摘编、拷贝及镜像系统等应用

如需转截请向本公众号后台申请办理并得到 受权



Copyright ©1996-2020 www.growmaxagricorp.com. All Rights Reserved 格朗麦克斯农业公司 备案:湘ICP备090311416号-1 | 网站地图