格朗麦克斯农业公司
走进农业 当前位置:首页 > 走进农业 > 正文

全球大熊猫圈养总数达到633只

新华通讯社北京市12月31日电(新闻记者胡璐)近些年在我国大力加强大熊猫繁育保护,在提升大熊猫种群物种多样性上狠下功夫,大熊猫种群更为身心健康、总数持续增长,人工繁育、野化放归等工作中井然有序进行。截止12月2日,全年度繁育存活大熊猫幼仔44只,全世界大熊猫圈养数量做到633只。

它是新闻记者31日从国家林草局掌握到的。

数据调查报告,在我国大熊猫天然的种群从二十世纪八十年代的1114只提高到1864只,受保护的大熊猫栖息的地方总面积从139万公顷提高到258万公顷,合理保护了53.8%的大熊猫栖息的地方和66.8%的天然的大熊猫种群。另外,全力以赴进行圈养大熊猫种群繁育科技攻关,取得成功处理大熊猫发情期难、交配怀孕难和育幼生存难等难题,人工繁育技术性更为完善,圈养繁育大熊猫总数完成较快提高。

目前为止,现有9只人工繁育大熊猫放归当然并取得成功融进天然的种群,圈养大熊猫当然栖息的地方存活和地区濒临灭绝小种群促根工作中获得提升。有61只大熊猫与18个我国22个野生动物园进行了科学研究协作。

下一步,国家林草局将进一步健全大熊猫就地与迁地保护、大熊猫中国与国际交流的管理方法与联动机制,提升大熊猫繁育保护核心技术科技创新项目,再次执行全国各地大熊猫繁育匹配方案,推动圈养种群间基因交流,加速研制开发大熊猫专用型预苗,不断推动郊外大熊猫种群促根,促进大熊猫保护管理能力进一步提高。



Copyright ©1996-2020 www.growmaxagricorp.com. All Rights Reserved 格朗麦克斯农业公司 备案:湘ICP备090311416号-1 | 网站地图